英亚体育在线-广东连平与深圳南山对口扶贫 优势互补共建产业园

英亚体育在线-广东连平与深圳南山对口扶贫 优势互补共建产业园

央视网消息:今年是脱贫攻坚决战决胜之年。日前, 广东河源市连平县有27个省定贫困村已全部达到省定脱贫标准,这得益于对口帮扶地深圳南山区,相关负责人在经过实地考察和调研后,在发挥南山区自身优势的同时,与连平县共建产业示范园建立脱贫致富的长效机制。

在广东河源市连平县兴中村,农户刘建农夫妇正在自家的地里耕作。去年,刘建农开始种植中草药紫珠,当年就收入4万多元,这让他家很快脱了贫。兴中村曾被认定为省级贫困村,全村面积24平方公里,共有贫困户78户,贫困人口数252人。2019年,深圳南山区将相关的制药企业引入兴中村,采用“公司+合作社+农户”的模式,整合全村贫困户的土旱地、荒弃地等种植紫珠,目前每户年均务工及分红收益可达至少3万元,而该模式已推广复制到丁村等5条省定贫困村。

此外,深圳南山区还与连平县共建产业园,探索出“政府引导、优势互补、政策叠加、园区共建”的跨区域合作模式。

责编:俞镜淇

更多精彩报道,尽在https://hoppinhomemaking.com

此条目发表在英亚体育足球分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注